Мейвезер уже проиграл Макгрегору или 5 преимуществ Конора Макгрегора перед Флойдом Мейвезером

Если взглянуть на бой со всех сторон, то у Конора всё же есть какие-то шансы совершить апсет исторического масштаба.

Возраст

Макгрегора и Мейвезера разделяет 11 лет разницы в возрасте. 14 июля Конору исполнилось 29 лет и к своему наиважнейшему поединку в карьере он подойдёт в самом расцвете сил. Что касается Мейвезера, то несмотря на его энергичность, ему уже 40 и вопрос о том, настигла ли его боксёрская старость, будет открыт до 26 августа.

«Money» 21 год выступает на профессиональном уровне и, хотя он выиграл все свои почти 50 боёв, износ организма просто неизбежен. На протяжении всей своей карьеры Флойд сталкивался со множеством переломов рук, включая его последний бой с Андре Берто, и с возрастом такие травмы только учащаются и создают больше проблем. К тому же, как заметил Фредди Роуч ещё пару лет назад, Мейвезер уже не так подвижен на ногах, как раньше, а за два года эта проблема станет более выраженной.

Размер

Когда заходит речь о габаритах, то в этом компоненте все козыри у Макгрегора. Он на 2 см выше Мейвезера (175 против 173) и размах рук у него на 5 см больше (188 против 183). Последним соперником, которому Флойд проигрывал в риче был Оскар Де Ла Хойя и было это 10 лет и 12 поединков тому назад.

Однако, возможно, самое главное преимущество Макгрегора в размерах будет в весе, с которым он выйдет на ринг. Даже несколько удивительно, что Флойд пошёл на уступки ирландцу и согласился боксировать с ним в 154 фунтах (69,9 кг), несмотря на то, что несколько месяцев назад он планировал драться в 145-150 фунтах (65,8-70,3 кг), где он наиболее комфортно себя чувствует. В течение своей карьеры Мейвезер завоёвывал титулы, начиная с веса до 130 фунтов (59 кг), но в последние годы он показывал на взвешивании около 146 фунтов (66,2 кг).

С учётом сказанного у Мейвезера есть два успешных боя в 154 фунтах против Оскара Де Ла Хойи и Мигеля Котто и один в 152 фунтах (68,9 кг) против Сауля Альвареса. Что касается Макгрегора, то «рама» у него больше, чем у Мейвезера и он дважды дрался в 170 фунтах (77,1 кг) против Нейта Диаса. 154 фунта – это практически категория лёгкого веса в UFC, где Конор является чемпионом, и здесь ему не нужно будет мучить себя весогонками, как то было в 145 фунтах.

Мощь

Загрузка...

Несомненное преимущество Макгрегора в этом бою состоит в том, что он в отличие от своего противника обладает по-настоящему нокаутирующей мощью. Конечно, он более крупный парень и привык драться в более лёгких перчатках, но его рекорд нокаутёра говорит сам за себя – 18 побед из 21 он одержал нокаутом и все они за исключением одной были добыты кулаками. Он стал первым, кому удалось нокаутировать Жозе Альдо и прервать его 9-летнюю беспроигрышную серию, и первым за 9 лет, кто сумел отправить в нокаут Эдди Альвареса – на тот момент чемпиона UFC в лайтвейте.

У Мейвезера в карьере немногим более половины побед, одержанных КО/ТКО и многие из них в ранние годы, когда он боксировал в более лёгких весах. Выступления в более тяжёлых дивизионах в сочетании с многочисленными проблемами с руками привело к тому, что за последние 11 лет он из 14 побед 12 одержал на карточках судей.

Левша

В то время, как Макгрегор может драться из обоих стоек, он прирождённый левша и обычно принимает правостороннюю стойку, что может оказаться для него преимуществом, так как существует давняя теория, что Мейвезер испытывает проблемы с левшами. Сторонники этой теории основываются на высказывании Фредди Роуча, по мнению которого левая рука соперника – это криптонит для Мейвезера, поскольку он не знает, как от этого защищаться.

Одной из причин уязвимости Флойда является то, что для защиты он использует плечо, это чрезвычайно эффективно против боксёров с ортодоксальной стойкой, но делает его более уязвимым против левшей.

Непредсказуемость

Нет ничего такого в мире бокса, что могло бы удивить Мейвезера – он перевидал на своём веку соперников всех стилей и каждого из них он побил. Однако Макгрегору есть что предложить Мейвезеру, чего он не привык видеть на ринге, просто благодаря тренировкам по ММА, пусть даже если у него не будет возможности использовать удары ногами, коленями, локтями, навыки грэпплинга и тейкдауны.

К примеру, бойцы ММА ведут бой с более дальней дистанции и ставят ноги шире, чем боксёры, при этом они также используют различные варианты для атаки и наносят удары под различными углами. Также есть один приём из ММА, который не запрещён в боксе – «супермен панч». Это не особо разрушительный удар, но это то, к чему не привык Мейвезер.

Несмотря на то, что контрактом Макгрегору запрещено выбрасывать колени, локти или ноги в бою, он может разок-другой нарушить правила или просто показать, что он собирается нанести один из ММА-шных ударов, чего может быть достаточно для того чтобы выбыть Флойда из колеи и заставить гадать, что произойдёт в следующее мгновение.

Недавно один из тренеров Мейвезера, Нейт Джонс высказывал обеспокоенность в том, что Макгрегор на ринге может совершить что-то сумасшедшее и удивить ударами под непонятными углами. Неспроста же команда Мейвезера пыталась достучаться до других бойцов UFC таких, как Кевин Ли, чтобы те поспарринговали со звездой бокса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
             
Мейвезер уже проиграл Макгрегору или 5 преимуществ Конора Макгрегора перед Флойдом Мейвезером