Люди бросили старика лежать на асфальте… Нечеловеческая жестокость!

В ежедневной всепоглощающей суете мы всё время заняты своими проблемами.. Мы забываем о том, что простая улыбка или жест приветствия сможет помочь человеку почувствовать себя нужным этому миру.

Однажды вечером я ехала после рабочего дня домой и увидела из окна автобуса сцену, от которой моё сердце залилось кровью… Старик лежал неподалёку от остановки, а ожидающие транспорт люди делали вид, что ничего не видят.

Я кинулась к дверям, крикнув водителю: «Остановите автобус, там человек без меня умирает!» Водитель быстро открыл двери, и я молниеносно подбежала к старику: «Дедушка, что с вами? Как Вам помочь?»
Он был окровавлен и ничего не соображал… Он тщетно пытался объяснить мне что-то, но его слова были совсем неразборчивы. Отчаявшись, я стала просить людей, что были рядом, о помощи — потому что одной тащить на себе человека мне было не под силу. Вы удивитесь, но лишь взглянули с отвращением: «Он пьян, оставьте его, девушка! Смотрите, пакет у него рядом валяется с бутылками разбитыми! Зачем этот пьяница вам сдался?»

Раздосадовавшись, я кое-как сама подняла несчастного старика, как смогла — умыла его, заставила его попить. Стало ясно, что он отошёл от испуга, и ему стало легче. Он молча повёл меня за собой, дав понять, что моя помощь очень важна для него.

Дойдя до нужного дома, мы увидели переволновавшуюся, плачущую от счастья, бабушку, бежавшую нам на встречу. Она все подъезды, все улицы обыскала, чтобы мужа своего пропащего найти. За доброе сердце меня угостили малиной и рассказали про жизнь бедного дедушки.

Оказалось, мужчина, ветеран Великой Отечественной Войны, вовсе не разговаривает. Он порезал свой язык ещё на войне в плену у немцев, чтобы не сдать свою родину. Из-за сильного нагноения, язык дедушке ампутировали, и он на всю жизнь остался немым.

Однако, несмотря на всю боль, что он пережил, на свой преклонный возраст, дедушка не сдаётся: он до сих пор служит своей родине! Он не растрачивает свои дни, силы и доброе сердце впустую: он приносит в мир свою любовь и свет.

Загрузка...

Каждый день дедушка собирает во дворе осколки от стеклянных бутылок, чтобы, не дай Бог, никто из детей и взрослых не порезался! Родные его столько раз отговаривали от этой затеи, а он, старенький, всё как будто не слышит, а про себя твердит: «Ну кто, кто, если не я?»

Бабушка сказала, что он уже ни один раз инсульт переживал, падал на улице — ноги не держат, сердечко слабенькое. Совсем недавно также из дому сбежал, найти сутки не могли. Упал посреди улицы, а подняться никак. Никто из людей в течение этого времени не помог! Сегодня не на шутку бабушка испугалась, когда вновь дед пропал — искать побежала! «Спасибо тебе, милая девочка! Мало у кого такое нынче сердце доброе осталось!» — поблагодарила меня пожилая женщина, а я и расплакалась.

По дороге домой я не могла выбросить из головы одну мысль: что бы произошло с тем мужчиной, если бы я проехала ту остановку или вовсе бы не села на ту маршрутку?! Неужели ни один больше человек, не подошёл бы к тому дедуле и не помог бы добраться до дома?! Неужели настолько жестокие люди живут со мной в одном городе?

Я хочу сказать лишь одно: учитесь делать хорошие поступки, добро! Перестаньте стесняться и помогайте друг другу хотя бы в силу своих возможностей! Всё, что вы будете посылать в жизнь других людей — вернётся в вашу собственную! Я хочу пожелать каждому из вас капельку тепла, которая бы грела вас каждую минуту, несмотря ни на что.

Загрузка...
             
Люди бросили старика лежать на асфальте… Нечеловеческая жестокость!