8 канцерогенных продуктов!

Рак — очень непростое заболевание, которое может появиться из-за разных причин. Наиболее часто вызывают рак вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем, несовершенное питание, а также инфекции, радиация, и прочее.
Проблема правильного питания не стоит на последнем месте в этом списке.

Учёные утверждают: малоактивный образ жизни и неправильное питание являются решающими факторами возникновения онкологических рисков.

Разумеется, желательно отказаться от курения. Кроме того, необходимо следить за своим весом, стабильно обеспечивать себя физической нагрузкой и соблюдать правила сбалансированного питания.

Вот 8 самых опасных продуктов:

1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители.


Все мы знаем, что они поднимают уровень инсулина в крови, а также обеспечивают возникновение питательной среды для роста онкологии. Это общепризнанный научный факт — раковые опухоли питаются сахарами. Для роста онкоклеткам нужны подсластители с высоким содержанием фруктозы, поскольку они быстро проходят все уровни обмена веществ.

Чем заменить?

Мёд, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп, стевия.

2. Переработанное мясо.

Загрузка...

Это полюбившиеся всем нам мясные полуфабрикаты — бекон, сосиски, колбасы и т. п. Учёные Гавайского университета установили, что такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%.

Мясные полуфабрикаты содержат много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, которые улучшают вкус, но очень опасны. Особенно вредно копчёное мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.

Чем заменить?

Покупайте нежирное мясо и готовьте его сами.

3. Искусственно выращенная рыба.

Коммерческое рыбоводство основано на разведении огромного количества рыбы (например, лосося) в крайне тесных условиях. В такой тесноте очень высок риск бактериальных, вирусных и паразитических эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами.

Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3, чем дикий.

Чем заменить?

Покупайте дикую лососину — она дороже, но безопаснее.

4. Маринованные и копчёные продукты.

Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конечном итоге они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.

При тепловой обработке копчёностей нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.

5. Гидрогенизированные масла.

Гидрогенизированные масла (они же — транс-жиры) — это синтетический продукт, химический состав которого был искусственно изменён для более долгого хранения. Кроме того, для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты.

По данным исследований, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, входящие в состав фабричных продуктов, вдвое повышают риск рака груди.

Чем заменить?

Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или пальмовое масло.

6. Картофельные чипсы.

Эта популярная еда жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, опубликованного в «New England Journal of Medicine», всего 30 г чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год.

Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина, и натрий, повышающий кровяное давление. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида — канцерогена, также содержащегося в сигаретах.

Чем заменить?

Жарьте чипсы сами, на полезном масле (например, оливковом).

7. Попкорн из микроволновки.

Попкорн из микроволновки — удобная и относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, — это совсем другое дело. Многие пакеты для приготовления попкорна в микроволновке содержат перфтороктановую кислоту (ПФОК).

Этот токсин существенно повышает риск рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, лёгких, щитовидки и крови.

8. Рафинированная белая мука.

При рафинировании мука лишается всех питательных свойств, а затем её отбеливают хлоргазом, чтобы сделать более привлекательной для потребителей. У белой муки очень высокий гликемический индекс — то есть она повышает уровень инсулина, не предоставляя питательных веществ.

Организм преобразует углеводы в сахар, так что продукты с высоким содержанием белой муки могут привести к росту инсулинорезистентности.

Чем заменить?

Цельнозерновая пшеничная, миндальная, ячменная мука.

Поделитесь этим важным списком с друзьями и близкими!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
             
8 канцерогенных продуктов!